ГРОЗНЫЙ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Ассоциация журналистов Северного Кавказа займется продвижением традиций региона в рамках нового медиа-проекта "Кухни народов Кавказа", сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Ассоциации Алия Хусейнова.
"Самобытная культура народов, национальные праздники, фольклор, промыслы и ремесла, а главное национальная кухня вызывают интерес у туристов, — отметила она. — Мы хотим как можно больше людей заинтересовать культурой народов Северного Кавказа. Ведь ничто так не передает национальный колорит, как национальные блюда, обычаи и легенды, рожденные в горах".
На портале проекта уже можно ознакомиться с рецептами национальных блюд чеченцев, даргинцев, кумык, ногайцев и других народов Кавказа. Как отмечают организаторы, проектом уже заинтересовались ведущие туристические операторы и агентства Северного Кавказа.
"В современном мире, где каждый день появляются новые технологии, изобретения сменяют друг друга, не успевая состариться, некоторые традиции остаются неизменными. Одной из таких традиций является кавказское гостеприимство. Кавказ, как и сто лет назад, готов удивлять красотой, влюблять в горы", — сказала Хусейнова.
Организаторы не намерены останавливаться на продвижении национальных кухонь Северного Кавказа в Интернете. В их планах проведение кавказских гастрономических фестивалей, издание печатных версий онлайн-журнала, мастер-классы для молодых кулинаров и поваров.











Комментарии